差压变送器开表后无反应如何处理

http://www.biansongqi.org 人气:114 发布时间:2019-10-12

差压变送器是这种典型性的自均衡测量仪表,它运用负反馈的原理摆脱元器件原材料、制作工艺等不利条件的危害。

差压变送器最普遍和最有效的工业生产工作压力检测仪表是差压变送器。该机器设备将检验2个端口号中间的压差,并参照校正的工作压力范畴造成輸出数据信号。工业生产差压变送器由2个机壳构成。压力传感元器件安裝在下半一部分,电子元器件安裝在上半一部分。它将有2个标识为“高”和“低”的工作压力端口号。高档口自始至终处在髙压情况,中低端口自始至终处在底压情况,这并不是强制的。该标识与端口号对輸出数据信号的危害相关。

常见故障状况: 精确测量蒸气总流量的差压变送器开表后无标示,已过好长时间,总流量标示才渐渐地升起來。

常见故障剖析:开表未按操作流程实际操作,将隔离液凝结水所有冲跑,髙压蒸气引入智能变送器膜盒内,危害智能变送器一切正常工作中。 一般在髙压蒸气或者有腐蚀物质的系统软件, 为避免智能变送器膜盒被毁坏, 通常均冲有隔离液,针对蒸气系统软件来讲,隔离液就是说凝结水,当差压变送器的三阀组上静态平衡阀被开启后, 若另外开启了三阀组上髙压侧和底压侧的截止阀门, 引压管外原已存有的冷疑液会因气体压力的功效而被冲进蒸汽管道,导致导压管外凝结水的外流,造成仪表盘运作禁止,乃至会使高溫蒸气进到智能变送器膜盒, 智能变送器的溫度太高,会减少仪表盘的使用期,乃至造成智能变送器永久毁坏。

常见故障解决: 对这一种系统软件开表必须要按恰当的操作流程开展。假如因为操作失误使正、负导压管外凝结水早已外流,需在三阀组的正、空气压力阀关掉,静态平衡阀开启,待凝结水填满正、负导压管组冷疑罐后,再投用。投用次序为:开启正压力阀,关掉静态平衡阀,开启空气压力阀,智能变送器资金投入一切正常运作。