隔膜差压变送器典型故障的检查,分析与处理

http://www.biansongqi.org 人气:114 发布时间:2019-10-12

隔膜差压变送器典型故障的检查,分析与处理

1.隔膜盒卡纸

故障现象:压差变送器的输出没有变化或变化很小,因此处于自由状态。如果仍然无法解决,则可以用更大的力量敲它。由于这种现象有时会被隔膜箱测试的介质中的灰尘包围,因此被测介质无法直接作用于隔膜箱,从而削弱了隔膜箱传感介质的灵敏度,并增加或减小了输出指示。因此,污垢必须多次排出并清除。

2.薄膜盒漏油

故障现象:变送器的输出指示越来越低。最终输出指示不会随所测介质参数的变化而变化,指示接近于0 MPa。

故障分析:漏油次数越多,变送器的输出越低,更换范围越小。如果漏油太多,变送器的输出将不会随所测介质参数的变化而变化,仅指示0 MPa。

故障排除:更换变送器的隔膜盒或重新装满。

3.堵塞

故障现象:输出值指示在低侧(在高侧)。当排污阀或差压变送器的排放螺钉打开时,几乎没有水或没有水排放,这表明压力测量,主阀的正(负)压阀和导管的出口处有堵塞。三组阀和饲料变送器的接头。

故障分析:正极被堵,变送器的输出电流低或小于4mA,P = P + P减小;负端受阻,变送器的输出电流偏高或过大,P = P + P增大,导致测量不准确。

故障处理:导压管堵塞的主要原因是测量管不时排出或测量介质发粘,有颗粒物等原因,应尽量疏通。

4.泄漏故障现象:低输出值指示(高)。

故障分析:主阀,导压管,三个阀组的正压阀以及差压变送器进给变送器的正压室接头处发生泄漏,导致差压P = P + P-降低,输出降低变送器电流或小于4mA。负压侧主阀,导压管,三个阀组的负压阀以及进给传感器的负压腔室的接缝处发生泄漏,导致P-减小,压差P =增大。 P + P-,换能器的输出电流大于或大于20 mA。

故障处理:如果正确处理泄漏点,仪器可以正常运行。

5.平衡阀内部泄漏

故障现象:变送器输出信号低。

故障分析:与差压变送器配套的平衡阀泄漏会平衡变送器正,负压差的一部分,相当于扩大变送器的量程,使变送器的输出指示降低。如果平衡阀严重泄漏,则变送器的输出指示可能为0 MPa。

故障处理:更换平衡阀。

6.管道连接反向

高分流管和低分流管接回,变送器的输出电流低或小于4mA。该故障是安装新仪表时的常见错误,不易发现。

故障现象:仪表打开并投入运行时,压差变送器的输出不会上升,而是在零以下运行。

故障分析:负压室和正压室的压力管连接或被测介质回流。

故障处理:难以处理高压和低压压力导管的反向连接。需要重新安装。特别是对于正在运行的过程设备以及配备了隔热和追踪功能的仪表系统,这是一件麻烦的事情。

但是对于智能变送器,处理高低压导管连接错误的方法比较简单,有很多方法。例如,EJA系列变送器有两种方法来处理导臂的倒转:(1)更改检测组件和传输组件与导管接口之间的相对位置。 EJA系列变送器具有两个高压和低压端口,它们可以互换。如果前部与压力导管连接,则后面一个导口接排液放空堵头,因此,只要将检测部件和传送部件的相对位置转动 180°,并把导压口改在另一个即可。