压力变送器与压力表之间的区别

http://www.biansongqi.org 人气:89 发布时间:2019-10-12

许多朋友无法很好地将压力变送器与压力表区分开。他们总是认为压力变送器和压力计实际上是同一回事。因此,在使用压力变送器的过程中,初学者肯定会质疑压力表和压力变送器之间的区别。

我们首先了解什么是压力变送器以及什么是压力表。

什么是压力变送器

压力变送器主要由压力元件传感器(也称为压力传感器),测量电路和过程连接器组成。它可以将压力传感器感测到的诸如气体和液体之类的物理压力参数转换为标准电信号(例如4-20 mADC),以提供辅助仪器,例如指示器警报器,记录器和调节器,以进行测量,指示和过程调整。

什么是压力表?

压力表是一种使用弹性元件作为敏感元件来测量和指示高于环境压力的压力的仪器。压力表广泛用于几乎所有工业过程和科学研究领域。在热管网,油气输送,供水和供气系统,汽车维修厂和车间等领域中到处可见。特别是在工业过程控制和技术测量过程中,机械压力表已经成为人们关注的焦点。由于其较高的机械强度和易于生产的用途,其用途越来越广泛。

可以说压力变送器是压力表的升级版。

力变送器与压力表之间的区别

1.用于压力变送器校准的标准仪器的精度远远高于用于压力表校准的标准仪器的精度。

2.压力表仅需要验证一对输入-输出关系,而压力变送器可能需要验证输入和通讯数据之间的关系。

3.压力表校准必须具有相应的测量资格。除生产工厂和新建工厂外,通常不需要压力变送器。

4.压力表精度差,没有输出,不能使用手动装置,一般检查5点,来回差是不同的。智能压力变送器通常只需要检查零位和满量程。

5.压力表的输出是一个刻度指示器,它具有自己的显示能力。压力变送器是电流输出。必须用相应精度等级的电流表显示。

从上面的概述中,不难看出在相同的工作条件下,压力传感器所测得的压力传感器更为精确,并且其后的功能扩展远高于压力表。我们不难看出,在工业化领域,智能压力变送器在性能和更好的客户体验方面具有更多优势。

今天我们要讨论它。如果您想了解更多有关压力变送器的信息,而不是被制造商所欺骗,请单击www.abcdd.net。